網路趨勢

分享近期關於SoLoMo的文章

老人與蘋果: SoLoMo

前摩根史丹利著名的分析師Mary Meeker最近又有很精闢的演講(Slide 來源),主題是未來的行動運算趨勢(mobile computing)。演講中分為十個主題。其中有幾個重要慨念和趨勢,值的一提:
即時社群(real-time social)加速了行動運算:

未來新趨勢 – SoLoMo(社交+適地+行動)

隨著SoLoMo時代的來臨,將會改變消費者對於訊息、通訊的方法和觀點,再加上會有越來越多的消費者將由電腦網路移動到行動網路。如何觀察、預測出消費者真正的需求,並創造出適當的行動服務及應用,將會是許多企業的一大挑戰。

Web 3.0 定義,北美兩大創投天王的 SoLoMo vs. SoMoCloGlo

這次去北京參加 GMIC 全球移動互聯網大會,所有人上台必稱 SoLoMo。這是北美創投教父,John Doerr (強‧朵爾) 在今年二月份提出來的概念,馬上被全世界的網路人奉為圭臬,連大陸的創業家也不例外。剛好昨天我的紐約創投友人 Fred Wilson (佛萊德‧威爾森) 也提出他所看到,網路業正在發生的四個超大趨勢,我覺得可以拿來比較、討論一下。

曹國偉:未來網路趨勢是SOLOMO

2011全球移動互聯網大會在北京舉行,中國互聯網協會副理事長黃澄清表示,今年第1季行動上網市場規模64.4億元(人民幣,下同),季增43.4%,成為新的經濟增長點;新浪執行長曹國偉也表示,預計未來1、2年內,行動上網用戶將超過電腦網路,所以微博也要與行動上網結合,他更透露,今年微博會嘗試結合廣告。

廣告

About SoLoMo Team

SoLoMo Team 是由多位專注於數位行銷領域的成員所組成。在未來幾年中,So = Social, Lo = Local, Mo = Mobile 將會是最熱門的名詞之一,伴隨著Web 3.0,進入到最新的網路與數位領域。 SoLoMo Team 將會分享任何有關於Social、Local、Mobile 、Cloud 、Global等趨勢的文章,一起與大家進入全新的Web 3.0。 SOCIAL ~ LOCAL ~ MOBILE . NEW WEB 3.0 , NEW FUTURE FOR US…

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

優質評鑑文章

%d 位部落客按了讚: