社群 Social, 適地性 Local, 行動 Mobile

各大網路龍頭隊於SoLoMo的策略

大家知道Google、Facebook、Groupon等網路龍頭,對於SoLoMo的策略佈局嗎?
一起來看看下面這張圖或許可以猜出點端倪。

Google – So
簡單來說,主要針對Social Media提供搜尋結果,而人們也願意在社群分享他們的所在地。

Google – Lo
Google Palce將會提供商業應用給予商家端,或許人們可以透過手機直接訂位。

Google – Mo
在Android手機應該會開放更多動態應用相關的API,可能也會與適地性服務與社群有關聯。

Facebook – So
大量釋放API、Like與SSO串接模式,讓全球網站來串接,讓社群與網站之間的關係更密切

Facebook – Lo
透過Check In與商用的Deals互相整合,讓營運者也能參與其中

Facebook – Mo
沒記錯的話,Facebook不是也要出手機了?不過目前手機有相當多的應用軟體也跟Facebook串接。

廣告

About SoLoMo Team

SoLoMo Team 是由多位專注於數位行銷領域的成員所組成。在未來幾年中,So = Social, Lo = Local, Mo = Mobile 將會是最熱門的名詞之一,伴隨著Web 3.0,進入到最新的網路與數位領域。 SoLoMo Team 將會分享任何有關於Social、Local、Mobile 、Cloud 、Global等趨勢的文章,一起與大家進入全新的Web 3.0。 SOCIAL ~ LOCAL ~ MOBILE . NEW WEB 3.0 , NEW FUTURE FOR US…

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

優質評鑑文章

%d 位部落客按了讚: