社群 Social, 行動 Mobile

社交 – 你也要懂技巧 (與行動配合篇)

以下個狀況,你很有可能也有相同的經驗,所以今天來教大家一個小秘訣。
跟google申請一個專屬的手機號碼信箱

記住,Gmail本來就沒有禁止你申請多個郵件信箱
當然,我們並不是拿來濫用,而是多申請一個來方便使用
http://mail.google.com/mail/signup (郵件申請網址)

Why?
說實在的,你是否曾經發現,當客戶、朋友、親人、同學、同事等人撥打行動電話給您時
如果剛好需要寄郵件給你,是不是有時候要念出郵件地址是一件很麻煩的事情。
根據調查顯示,多數人的郵件採用英文命名。這可能是英文名子,中文譯名或OOXX等。
偏偏不是我們口齒不清,而是電話品質不佳(只能怪這點)。
因此對方也經常把S跟X、B跟D、M跟N聽錯。

這導致郵件都念給對方了,但遲遲卻等不到郵件,原來他們聽錯、所以抄錯、最後錯過。
為了避免這樣的窘境,今天要教大家申請一個專屬的郵件,
就是~~~ C + 自己的行動電話號碼@gmail.com
舉例來說,你的手機號碼是 0987654321
那就申請一個 C0987654321@gmail.com的信箱。
然後將此新申請的信箱設定郵件轉寄
(進入郵件->右上角的"郵件設定"->轉寄和POP/IMAP選項->新增轉寄地址)

(上圖是在新申請的信箱中來完成轉寄設定)
最後把信轉到你經常用的信箱即可,這樣就可以很方便的告訴對方
我的郵件信箱是 : 最前面是 C + 你現在播的手機號碼 然後 @ gmail.com
這樣~~日後應該就比較不易出現有告知錯誤或~~聽錯的狀況發生
掌握每一封信,也是一種重要的社交禮儀,否則誤會經常因此而發生
(我不是寄給你了嗎?怎麼都不回我信………..。問題是,我真的沒收到阿)

附註 :
(1) 轉寄需要目標信箱的驗證,輸入驗證碼才完成整個程序
(2) 可以在轉寄信箱設定"刪除 xxx 郵件副本",這個代勞的信箱就不會塞爆了
(3) 如果你有專屬的網域,可以直接就使用手機號碼,不需要再加任何英文字
EX: 手機號碼@專屬網址

廣告

About SoLoMo Team

SoLoMo Team 是由多位專注於數位行銷領域的成員所組成。在未來幾年中,So = Social, Lo = Local, Mo = Mobile 將會是最熱門的名詞之一,伴隨著Web 3.0,進入到最新的網路與數位領域。 SoLoMo Team 將會分享任何有關於Social、Local、Mobile 、Cloud 、Global等趨勢的文章,一起與大家進入全新的Web 3.0。 SOCIAL ~ LOCAL ~ MOBILE . NEW WEB 3.0 , NEW FUTURE FOR US…

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

優質評鑑文章

%d 位部落客按了讚: