社群 Social

Facebook 社群管理大躍進

粉絲頁的管理角色擴充預訂貼文

不知道大家有發現嗎?Facebook的粉絲專頁管理員,從過去單一的總管理角色,目前已經擴增另外四種角色。這些新角色讓企業更能充分的分配與管理,也避免過往權限過大造成粉絲專頁上授權使用的盲點。本次威力加強版新增的角色分別如下:

總管理員 (原有的)
可以設定管理員角色,以專頁的身份傳送訊息和建立貼文,以及查看洞察報告。

內容召集人
可以編輯粉絲專頁、寄送訊息、以專頁名義貼文、建立廣告和查看洞察報告。

版主
可以回覆並刪除粉絲專頁上的貼文、以專頁名義寄送訊息、建立廣告和查看洞察報告。

廣告主
可以建立廣告和查看洞察報告。

洞察報告分析
可以查看洞察報告。

預訂貼文

預訂貼文也是Facebook近期新增的功能,管理者可以點選發文框左下角的小時鐘,進行發文日期年、月、日、時、分的設定。這樣即可解決過去晚上與假日期間不在工作崗位上,無發進行文章張貼的問題,也可以讓文章在更合宜的時間點出現。

而文章發佈時間設定完成後,也能夠在活動記錄下的預訂貼文進行修改,包括"更改張貼時間"、"現在發佈"與"取消張貼"。整體來說,過去要透過第三方程式才能完成的事情,現在都變成可以輕鬆完成,真的讓粉絲頁管理更便利與系統化。流程如下圖:

透過這樣的調整,讓粉絲專頁經營可以更商業化也更透明的進行。而Facebook也相當不吝嗇的讓廣告主可以進到專頁觀看洞察報告分析,不但可以看貼文的成效報告( 方便排Cue表?),當然也可讓廣告主有直接採購右側廣告欄的機會(也是FB的機會)。如果未來廣告主指定專頁的廣告還可以分潤給該專頁的經營團隊,相信這會是一個相當好的正向循環,也讓社群經營更優質。我們一起來期待更完善的社群管理大躍進。

廣告

About Vincent

丁禹勝 (Vincent),2004年創立 SIMSIX 炘世紀數位,長期發展以 SoLoMo 為核心價購的商業模式。對於數位領域發展高度關注,也將台灣的SoLoMo商業模式移植到海外其它國家發展。

討論

One thought on “Facebook 社群管理大躍進

  1. Facebook 粉絲專頁最新的洞察報告 以前都會email通知
    被我取消後,想再訂閱卻不知道去哪看耶?

    Posted by aaron | 2013/01/24, 2:39 下午

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

優質評鑑文章

%d 位部落客按了讚: