經營管理, 網路行銷, 行銷策略

林文傑講行銷 第一講

行銷是創造、溝通與傳送價值給客戶的過程,及經營顧客關係以便讓組織與其利益關係人受益的一種組織功能與程序。這是2004年美國行銷學會(AMA)2004年的定義。

行銷者竭盡全力要找出的是…消費者最深層潛意識裡的恐懼 、夢想 、弱點 和慾望 。我們要知道… .什麼事可以激勵消費者、嚇唬消費者、安撫消費者、引誘消費者 ?什麼可以減輕消費者的內疚感 ? 或什麼可以讓消費者覺得不孤單、比較能互相聯結 ;什麼讓消費者更自信、更感到被愛、更安全、更懷舊、更精神圓滿以預測消費者是誰、消費者可能的行為、會買什麼… .

Keyword: 人性

經過了十年網路及技術的崛起與變化,網路已經永遠改變了消費者,最核心的改變有三件事"人們互動的方式、人們獲取資訊的方式及來源、人們分享資訊的習慣與速度"。

人們互動的方式:由特定場所、特定時間與特定人的互動改變為隨時、隨地、同步與多人或多不特定人即時互動。

人們獲取資訊的方式及來源:由電視、報紙、雜誌…接受者的角色變為主動者的角色,你可以隨時取用你想要的、符合你喜好的任何資訊,不會受到記者、編輯等人的過濾。

人們分享資訊的習慣與速度:過去你只和親朋好友分享資訊與心情,現在你可以隨時隨地把你的想法、看法分享給全世界的不特定人。

過去的行銷理論多基於電視、報紙、雜誌、廣播、DM、郵件、戶外等等傳統管道所設計,你真的認為在今天這些理論仍然適用? 我並不是說完全不適用,我指的是必須因為網路這一個變數的投入,而有不同的思維。

電視影響消費者行為的力量有多大,網路就是他的 100 倍以上 !

因此當網路碰上行銷….行銷的概念已經全然不同。我們必須用新的角度與眼光去看行銷這一件事。

廣告

About 林文傑 onsaleking

林文傑生於1977年,目前在春樹科技擔任資深行銷經理,專長在網路營銷、電子商務、市場策略、廣告規畫等。 您可以在下列網站找到我~ http://onsaleking.blogspot.tw/ https://www.facebook.com/iamMarketers www.onsaleking.weebly.com http://about.me/onsaleking

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

優質評鑑文章

%d 位部落客按了讚: