心情分享

網路,從過去的GY模式,走到現在的WTF.

網際網路一日三變,因為不變就等著便秘了.網路從過去最G.Y的時代,進化到目前最熱的W.T.F.屁股還沒坐熱,又將要跳至MASG.這到底是什麼跟什麼?讓我們來為您解說一下。

G.Y的時代

GY?沒錯,除非你1995年到2005年不在地球上,不然你肯定都使用過Google與Yahoo的服務,這兩個G.Y雙雄,稱霸了網路好長一段時間.然後在Y全球失去優勢後(那個最G的還很強),反倒全球只剩下台灣最G.Y,目前網路的廣告行銷市場,還跟這兩者脫離不了關係.不是採購Banner廣告(或聯播廣告),就是購買關鍵字廣告服務.你說~~G不G.Y。

GY:Google、Yahoo

目前最熱門的WTF

WTF?那不就是What the Fxxk? 阿!隨便啦,這都只是簡稱.你要說是Welcome To Facebook也行,就是所謂的社群時代.這個時代最重要的社交工具,不外乎是社群媒體.最重要的行銷工具,也是社群媒體.而當今世上,最重要的三大社交網絡,分別是Weibo、Twitter、Facebook.整個上網族群幾乎都被他們包了.你說,難道不是What the Fxxk? 都給你們玩就好啦!!

WTF:Weibo、Twitter、Facebook

下階段的 MASG

社群時代的下階段,就是行動商務.而行動商務,想一次整合社交(so)、地區(Lo)、行動裝置(Mo)、也有人稱為SoLoMo時代.簡單來說,也就是Mobile Action Support Group聯盟包辦了一切,而MASG聯盟的成員,恰好也只有四位,分別是Microsoft、Apple、Samsung、Google,你說說看,這根本就是馬殺雞(MASG)陣營最大的陰謀,馬一節後大家全都酥了.

MASG:Microsoft、Apple、Samsung、Google

網路時代,唉~真的是給他完全O2O了.Oh my god  To Oh my gosh ~~
最終,大家也就明白這是場GG了 (Good Game)!!

附註:本編不是太認真的文章,大家也就不需要太過於認真指教了!!輕鬆一下即可~~ Y(^_^)Y

廣告

About Vincent

丁禹勝 (Vincent),2004年創立 SIMSIX 炘世紀數位,長期發展以 SoLoMo 為核心價購的商業模式。對於數位領域發展高度關注,也將台灣的SoLoMo商業模式移植到海外其它國家發展。

討論

仍無迴響。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s

優質評鑑文章

%d 位部落客按了讚: